Какой принтер купить?

Для оптимального выбора принтера или МФУ, необходимо определиться, для каких целей вы его хотите приобрети, насколько часто вы печатаете и сколько стоят расходные материалы.

Обязательно обратите внимание при покупке:

1. Можно ли прошить? если принтер чипованный. (очень важно)

2. Сколько листов можно отпечатать на одном картридже. (очень важно)

3. Цены на расходники и новый картридж. (очень важно)

4. Стоимость принтера или МФУ. (очень важно)

5. Скорость печати .

6. Габариты и вес (размер принтера или МФУ)

7. Цена заправки — позвоните нам +7 707 429 07 82 мы вам подскажем

А сейчас я вам расскажу о наиболее интересном, о стратегии производителей в отношении заправки. Практически все производители  (HP, Samsung, Panasonic, и др.) не хотели бы, чтобы конечные потребители заправляли их картриджи. В их понимании картридж – вещь одноразовая. Купили – отпечатали положенное количество листов – пошли и купили новый.

Чтобы  прибыль от продаж новых картриджей не снижалась, производители выдумывают различные уловки, максимально усложняют повторную заправку картриджа. Картриджи чипуют (принтер запоминает чип и если вы отпечатали положенное кол-во листов то чип блокируется). Кто-то делает картриджи не разборными. Вот так вот производители вытягивают из вашего бюджета изрядную сумму, особенно это касается организаций у которых расходы на картриджи составляют не малую часть в бюджете.

Теперь давайте поговорим о эксплуатации картриджейУ лазерных картриджей запас прочности побольше, чем у струйных. Картриджи стандартной емкости обычно могут отпечатать от тысячи до двух тысяч страниц (в зависимости от модели принтера и емкости  бункера картриджа). Кроме заправки, лазерные картриджи периодически требуют ремонта. Раз в 2-3 заправки придется менять  фотобарабан. Фотовал боится ультрафиолета так что советуем вам хранить  картридж в темном месте, не выкидывайте упаковочный пакет.

Как понять что нужно менять фотовал? Когда по краю напечатанного листа начинает появляться черная полоса. При появлении подобного признака не стоит пенять на некачественную заправку или глупых пользователей. Нужно просто позвонить +7 (707)-429-07-82 и вам заменят фотовал в кратчайшие сроки, на радость нашим клиентам мы работаем до 22:00 без выходных.

Эксплуатация принтера или МФУЕще одним важным моментом, который нужно запомнить, является наличие в лазерном принтере термопленки. Она находится не в картридже и рвется от неправильной эксплуатации аппарата. Обычно ее рвет попавшее в принтер инородного предмета – скрепки, гвоздики, булавки, иногда бывают уникальные находки ))). Совершенно «случайно» в принтер попадают ножницы, канцелярские ножи и даже более крупные вещи. Для того, чтобы избежать подобных проблем, не следует помещать в лоток для бумаги ничего, кроме того, что там должно быть а именно — Бумаги. Даже если вам очень хочется. Если используете черногвики, то обязательно проверяйте, не осталась ли на них скрепка от степлера. В общем если все же такая ситуация случилась то мы тоже сможем вам помочь и заменим термопленку.

Даже с учетом вышеперечисленного многие картриджи, лазерные принтеры и МФУ, живут и здравствуют достаточно продолжительное время.

Небольшое отступление по поводу моделей Xerox и Samsung – их картриджи можно заправлять и ремонтировать, однако цены выше, чем те же HP. Кому денег не жалко и бюджет неограничен, ну и прочие стимулы трепетного отношения к политике производителей, могут приобрести принтеры OKI и подобные им не распространенные модели, картриджи которых не заправляются в принципе, либо перезаправляются лишь оригинальными тонером, которые стоят чуть-чуть дешевле нового картриджа.

Многие смотрят на цену аппарата, на дизайн, даже на цвет, а на вопрос зачем вы его купили отвечают что им порекомендовал продавец из всем известных в Алматы крупных сетевых магазинов, мол отличная модель, обратите внимание на цену, при этом  мало кто вообще задается вопросом о стоимости  расходного материла и возможности  дальнейшее использование картриджа. Модельный ряд обновляется достаточно быстро, увеличивается скорость печати, меняется механизм принтера, поэтому при покупке не стесняйтесь задавать консультантам вопросы, они на все все равно не ответят а если и ответят просто наберите +7 707 429 07 82 и спросите у нас будет ли ваша покупка удачной, мы расскажем правду и порекомендуем приемлемый вариант. За спрос деньги не берут!!! А дальше решайте сами.

Если вы определились с выбором, совет не выбирайте одну модель, выбирайте две а лучше три модели, звоните нам и узнавайте цену заправки, или стоимость расходных материалов, тогда вы с умом потратите свои деньги.

Надеюсь данная статья поможет вам в правильном выборе принтера.